Чернигов Карантин

В Чернигове усиливают карантин

19:17 06 апр 2021.  838 Читайте на: УКР РУС

В Чернигове усиливают карантинные ограничения, в частности, закрывают детсады и обязывают носить маски на улицах и в парках.

Об этом по итогам заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщила пресс-служба Черниговского горсовета. 

По решению комиссии с 8 апреля запрещается посещение учреждений культуры, проведение разного рода массовых мероприятий (религиозные просят перенести на улицу), посещение бассейнов и оздоровительных комплексов, а также пребывание без маски на улицах, в скверах и парках. Детсады прекращают работу с понедельника, 12 апреля. 

Этим же решением смягчены некоторые меры, введенные на предыдущем собрании комиссии. А именно: отменены запреты посещать городское кладбище в выходные и продавать напитки "из окна". Владельцев кофейных точек предупредили, чтобы следили за количеством покупателей - их должно быть не более двух у окошка. 

Как рассказал на комиссии Черниговский городской голова Владислав Атрошенко, сейчас медучреждения города переживают больше нагрузки за весь период пандемии, а возможности оказания квалифицированной медицинской помощи доходят до критической черты: в то время как предел физических возможностей профильных врачей составляет 600 больных, в COVID-отделениях развернуто уже 535 коек (с кислородом - почти 400). 

Городской голова подчеркнул, что сейчас в стационар вообще не кладут больных с легким или средним течением болезни. И долго - вплоть до отрицательного теста - уже никого не держат. То есть, в больницах оставляют пациентов только в тяжелом состоянии.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое