Чернигов Карантин

В Чернигове ученики во время карантина в школу не пойдут

13:45 24 ноя.  353 Читайте на: УКР РУС

Управление образования считает нецелесообразным делать исключение для будущих выпускников школ и ослаблять для них карантин.

Начальник управления образования Василий Билогура рассказал, что вопрос о возможности перевода 11-классников с дистанционного образования на очное, обсудили с директорами школ. Вердикт – отрицательный, сообщает «0462.ua».

Напомним, неделей ранее педагоги получили распоряжение от мэра проанализировать вопрос возврата обычной формы образования для учащихся 11 классов. Повод - обращение родителей о необходимости лучше подготовиться к ВНО, которое пройдет в 2021 году. Билогура и администрация школ не считает целесообразным воплотить эту идею в жизнь. 

«Решили, что позитива не будет, потому, что программы 11 класса не предусматривают целенаправленной подготовки к ВНО, - отметил начальник управления образования. - Это 1-2% от вопросов ВНО. В вопросах оценки - программа с 5 по 11 класс. Пришли к выводу которые не будет действенного положительного влияния от такого мероприятия». 

Билогура заметил, что в большинстве случаев 11-классники уже определились с теми предметами, которые они будут сдавать на ВНО и целенаправленно готовятся именно по этим приоритетам. 

«Весна показала, что дети усиленно готовятся к предметам. И лишняя нагрузка отвлекает их от подготовки», - резюмировал чиновник. 

Напомним, сейчас в конце ноября черниговские школы работают в смешанном формате: ученики 1-4 классов посещают классные занятия, а ученики 5-11 классов учатся дистанционно.

Фото: «0462.ua».
 

Новости

Самое читаемое