Чернигов Отопительный сезон

В Чернигове объявили чрезвычайное положение

19:55 11 окт 2021.  3381 Читайте на: УКР РУС

В Чернигове отсутствие отопления в бюджетных учреждениях квалифицировали как чрезвычайное положение.

«Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение, которым невозможность начала отопительного сезона в восьми бюджетных учреждениях города из-за отсутствия природного газа классифицирована как чрезвычайное положение. Обещано, что НАК «Нафтогаз» после этого обеспечит необходимые лимиты газа», - сообщила пресс-служба Черниговского горсовета. 

Такое процедурное решение в горсовете приняли во исполнение рекомендаций по итогам селекторного совещания представителей правительства с главами ОГА и мэрами областных центров, которое состоялось 8 октября. Касается оно учреждений, которые имеют отдельные газовые котельные или бытовые котлы и вынуждены покупать газ отдельно. 

В Чернигове в этом перечне - территориальный центр соцобслуживания, семейная и стоматологическая поликлиники, центр туристско-оздоровительной и воспитательной работы с детьми и молодежью, два библиотечных филиала и детсад №66. Последний из названных объектов - наиболее уязвим, поэтому его котельную (для предотвращения в дальнейшем подобных ситуаций) сейчас юридически передают в целостный имущественный комплекс, газ для которого закупает АО "Облтеплокоммунэнерго". 

Для всех остальных потребителей, подключенных к централизованному теплоснабжению, 11 октября начался отопительный сезон. Тепло включают для 1284 жилых домов, 52 детских садов, 32 школ, 9 больниц и других объектов.

Напомним, ранее в прессе прозвучали тревожные прогнозы по поводу запасов газа в украинских подземных хранилищах газа. В частности, высказывались опасения, что из-за европейского газового кризиса и низких температур зимой Украине может не хватить голубого топлива, из-за чего могут начаться перебои с отоплением.

Читайте также: Когда в Киеве начнется отопительный сезон — Кличко дал ответ

Фото: пресс-служба Черниговского горсовета. 

Читайте также: Минрегион заявил, что к отопительному сезону готовы 99% котельных

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое