Чернигов боеприпасы

В Чернигове изъят крупный комплект нарезного оружия, мин и гранат (ФОТО)

20:57 25 сен 2021.  504 Читайте на: УКР РУС

В гараже была организована оружейная мастерская.

В пятницу, 24 сентября, сотрудники уголовной полиции и следователи Черниговского РУ полиции с привлечением кинолога и служебной собаки провели санкционированный обыск в гаражах одного из автомобильных кооперативов города. В ходе спецоперации было изъято 40 предметов - от ручных гранат до станковых пулеметов. Об этом сообщил пресс-центр МВД. 

Установлено, что 56-летний житель Чернигова оборудовал в гараже мастерскую для переоснащения оружия. Мастер восстанавливал боевые качества стрелкового оружия, переделанного в заводских условиях в массогабаритные макеты. 

Читайте также: В столице поймали торговцев оружием из зоны ООС

Во время следственных действий в двух гаражных помещениях полицейские обнаружили 40 предметов, внешне похожих на огнестрельное оружие и взрывоопасные боеприпасы. Среди них, в частности, ручные гранаты, различные мины, одноразовые гранатометы ряда моделей, одна винтовка и несколько карабинов Мосина, пять винтовок СВТ, ручные пулеметы Дегтярева, автоматы Калашникова, ППШ, пистолеты-пулеметы ППС, два станковых пулемета. 

Все перечисленные предметы полицейские изъяли и направили на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр в Черниговской области. 

Обыск состоялся по санкции Деснянского районного суда г. Чернигов в рамках расследования уголовного производства, открытого летом текущего года по ч. 1 ст. 263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия, незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Украины. 

Читайте также: В Торецке найден крупный склад боеприпасов

Продолжается досудебное расследование. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, в Мариуполе изъяли крупный арсенал оружия.

Фото: пресс-центр МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое