ЧерниговТранспорт

В Чернигове из-за подорожания газа может наступить транспортный коллапс

22:55 04 янв 2022.  4434Читайте на: УКРРУС

Автобусы и маршрутки выходят на городские маршруты с перебоями.

"В связи с повышением стоимости газа метана выпуск автобусов на городских маршрутах 1-3 января составлял 40-65% от запланированного. На сегодняшний день вышло 148 автобусов при среднем ежедневном количестве 190, то есть 78%", - сообщил заместитель черниговского мэра Виктор Геращенко, передает «Укринформ»

С 1 января стоимость метана выросла вдвое – до 48-50 грн./куб. м. В городе осталась только одна заправочная станция с таким газом. В этих условиях работа автобусов и маршруток стала убыточной. 

На метане на городских маршрутах работают около 160 маршруток. Владельцы маршруток вынуждены заниматься переоборудованием автобусов на пропан и бензин, что уменьшает количество транспорта на улицах.  

Проблемы с транспортом в городе будут до конца января. 

В конце 2021 года горсовет получил заявление от перевозчиков, где они просят пересмотреть тарифы на проезд в 2022 году. 

Мэр города Владислав Атрошенко отметил, что горсовет не будет спешить с повышением стоимости проезда. Чиновники будут мониторить ситуацию в других городах Украины, поскольку проблема – общегосударственная.

Напомним, что Кабмин вводит административное регулирование цен на газ собственной добычи для предприятий по производству хлеба. Так, газоснабжающим предприятиям запрещено отпускать газ для производителей по цене выше 25 тысяч гривен за 1 тысячу кубометров. При этом торговая надбавка не может превышать 1%.

Читайте также: Кабмин нашел способ заморозить рост цен на хлеб

Фото: «Укринформ»
 

Читайте также: Газ по 60 гривен за куб: что будет с ценами на энергоносители с 1 января

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое