Чернигов Полиция

В Чернигове бывший милиционер создал банду наркоторговцев

15:55 10 сен 2021.  2000 Читайте на: УКР РУС

Оперативники Черниговского управления Департамента внутренней безопасности НПУ выявили сбыт наркотиков группой лиц, организатором которой является бывший правоохранитель.

Сотрудник милиции был уволен со службы в органах внутренних дел в конце 2015 года, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Для незаконного обогащения мужчина собрал сообщников и наладил изготовление и дальнейшую реализацию амфетамина на территории Черниговщины и Киевщины. 28-летний лидер группы лично готовил психотропное вещество в частном доме, распределял ее между своими сбытчиками, еще часть – продавал клиентам сам.

Читайте также: Полиция разоблачила метадоновую мафию в Винницкой области

Участники преступной группы собирались в гаражном помещении и в ювелирной мастерской, которые принадлежат семье одного из фигурантов. В указанных помещениях злоумышленники фасовали наркотики сбывали наркозависимым и сами употребляли.

Работники внутренней безопасности НПУ и следственного управления ГУНП в Черниговской области, в рамках начатого уголовного производства, провели оперативные закупки.

На санкционированных обысках по месту жительства дилеров, адресам расположения нарколабораторий и мест сбыта правоохранители изъяли значительное количество прекурсоров, только что изготовленную партию амфетамина - 200 граммов, марихуану, таблетки и капсулы, оборудование и инвентарь, весы и упаковочные пакетики, а также оргтехнику, мобильные телефоны, "черновые" записи, 58 000 гривен, 2 000 долларов США и почти 1 000 евро.

Уже сообщено о подозрении организатору и 28-летнему реализатору. В суд подано ходатайство об избрании им мер пресечения. С целью привлечения к ответственности других участников уличенного группировки продолжаются дальнейшие следственные действия.

Напомним, что в поле зрения работников Житомирского управления Департамента внутренней безопасности НПУ попала группа лиц, причастная к изготовлению и распространению наркотиков и амфетамина.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: В Кропивницком полицейские пресекли деятельность наркосиндиката

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое