Чернигов Черниговская ТЭЦ

В Чернигове 600 домов могут остаться без тепла и света

11:55 15 июл 2021.  1333 Читайте на: УКР РУС

Черниговская ТЭЦ остановила производство электроэнергии.

"За 60 лет работы предприятия это впервые", - сказал заместитель городского головы Виктор Геращенко, передает «Укринформ».

Остановить ТЭЦ заставили низкие цены на электроэнергию, которые устанавливаются на рынке. Они колеблются от 20 до 70 коп/кВт при себестоимости производства 1,4-1,5 грн. Это делает генерацию электроэнергии нерентабельной, и ТЭЦ теряет необходимый для этого ресурс. 

Остановка оборудования ТЭЦ создает риски для стабильного прохождения отопительного сезона. Предприятие должно обратиться к регулятору за разъяснением, как быть дальше. 

Геращенко обратился к руководству ТЭЦ с просьбой предоставить горсовету информацию о финансовом обеспечении подготовки теплоснабжающего комплекса к зиме. Интересуют мэрию вопросы о возможности ТЭЦ закупить топливо и перспектива расчетов с коммунальными предприятиями. 

"Черниговская ТЭЦ" фирмы "ТехНова" - единственное в Чернигове предприятие, генерирующее и электрическую, и тепловую энергию. Работает с 1961 года, с 2000-го находится в аренде ООО "ТехНова". Электрическая мощность предприятия составляет 210 МВт/ч, тепловая - 609 Гкал/час. 

ТЭЦ является одним из основных теплоснабжающих предприятий Чернигова и обеспечивает теплом и горячей водой 600 домов (более 40% от общего количества).

Напомним, что государственная инспекция энергетического надзора сообщила, что наибольшее количество аварийных остановок ТЭС произошло из-за ошибочных действий руководящего персонала.

Читайте также: Украинские ТЭС признаны главными загрязнителями окружающей среды в Европе

Фото: «Укринформ».

Читайте также: В Одессе тарифы на отопление могут вырасти

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое