Черкассы культура

В Черкасской области пройдет оригинальный фестиваль Ше.Fest

09:06 19 авг 2021.  277 Читайте на: УКР РУС

«Любите, чернобровые» - под таким слоганом пройдет всеукраинский фестиваль в Моринцах 21-22 августа.

На Ше.Fest будут выступать украинские группы, пройдут дискуссии с известными писателями, состоится тематическая представление, ярмарка, батл, и еще много интересного.
Всего в этом году организаторы подготовили 15 полян - как сообщил руководитель всеукраинского фестиваля «Ше.Fest» Дмитрий Колоша.
На главной музыкальной сцене фестиваля выступят группы Go-A, Стая, Нумер482, ОТ VINTA, Banderas BLUES BAND, KALUSH, Один в Каноэ, Тень Солнца. В этом году для гостей организуют еще и ночь акустической музыки.
На просветительской поляне состоятся дискуссии, поэтические и музыкальные выступления известных украинских ученых, писателей, общественных деятелей и исполнителей. Выступят Братья Капрановы, Василий Шкляр, Сашко Лирник, Лариса Ницой, Ярослав Ференчак, Дмитрий Линартович, «Шпилясті кобзарі».
Пройдет поэтический Ше.Батл с определением лучшего Ше.Поета фестиваля, а также спектакль «Шевченко - последняя любовь», которую написали режиссеры специально для фестиваля.
«Тема фестиваля - «Любите, чернобровые». Мы выбрали именно эту цитату Тараса Шевченко, потому что считаем, что лучшие вещи - это плоды любви. Также символом фестиваля выбрали косточку калины, которая напоминает сердце», - сообщил Дмитрий Колоша.

Читайте также: На Черкасчине обновляют исторический парк-памятник, который помнит Шевченко и Лесю Украинку  

«Ше.фест» очень массовый и его можно с уверенностью назвать фестивалем всеукраинского уровня. Это одна из изюминок Черкасской области, ведь Тарас Григорьевич - наш выдающийся земляк. Кроме того, его творчество актуальна всегда. Фигура Шевченко объединяет, ведь его положительно воспринимают во всех уголках Украины», - убежден заместитель начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта Черкасской ОГА Александр Красюк.

Читайте также: К 160-й годовщине со дня перезахоронения Тараса Шевченко в Каневе состоится "Шевченкиана" и "Ше.Память" 

Как сообщала недавно Lenta.ua, на Черкасчине пройдет Фестиваль Тараса Шевченко «Ше.Fest». 

Фото: Черкасская ОГА 

 

Савицкая Оксана

Самое читаемое