Черкассыуличные животніе

В Черкасской области продолжается работа Международного благотворительного фонда «Four Paws International»

16:44 25 мар 2021.  406Читайте на: УКРРУС

1 марта на Черкасчину прибыли представители всемирно организации со штаб-квартирой в Вене (Австрия). Более трех месяцев они будут помогать Черкасской области в гуманном решении вопроса бездомных животных.

По приглашению черкасского областного благотворительного фонда «Жизнь», представители «4 Paws International» уже в четвертый раз посещают Черкасчину, проводя стерилизацию и вакцинацию против бешенства бездомных животных.
- Это прецедент: за 9 лет работы в Украине мы одной области не уделяли сразу столько времени - а возможно это стало благодаря существованию в Черкасской соответствующей областной программы, которая реально работает практически во всех районах. В этом году мы планируем уделить Черкасской более 3 месяцев - и охватить семь городов. Начинаем работу в Чигирине, далее по графику Смела, Шпола, Тальное, Жашков, Умань - и заканчиваем, в начале июня, Христиновка, - констатирует директор ООО «Четыре Лапы Украина» Александра Лисчишина. - Сейчас уже стерилизовано более 150 бездомных животных.
- Сегодня власть должна действовать прогрессивными методами для решения вопросов, с которыми люди едва ли не чаще обращаются к местной власти, - убежден заместитель городского головы Христиновки Олег Бричук. - Мы понимаем, что именно стерилизация является и гуманным, и эффективным методом взятия под контроль рост бездомных животных на улицах, а вакцинация против бешенства является действенным методом предотвратить его появление.
- Сейчас депутатский корпус Черкасского областного совета готовит к продления еще на 5 лет действие областной «Программы регулирования численности бездомных животных гуманными методами», - отмечает депутат областного совета, председатель правления Уманского благотворительного фонда «Сердце друга» Янина Тиховская. - За 5 лет действия программы, в Черкасской области было вакцинировано против бешенства и стерилизовано 3732 уличных животных. По статистике Госпродпотребслужбы, Черкасская область сейчас занимает последнее - среди областей Украины-с места по обращениям граждан из-за укусов бездомными собаками - 93 случая за 2 последних года (при 1100 в соседней Кировоградской области). Это лишь несколько ярких доказательств того, что комплексное - в пределах всего региона - решение проблемы дает возможность эффективного ее преодоления.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое