Черкассыжизнь общин

В Черкасской области открыли уникальную социальную пекарню-кондитерскую

23:47 27 окт 2021.  5053Читайте на: УКРРУС

«Полезная кондитерская» открылась в Золотоноше Черкасской области, главная ее цель – социальная реабилитация людей с инвалидностью.

Кондитерская является общим проектом Черкасской ОГА (департамента социальной защиты населения), Золотоношского городского совета и благотворительного фонда «Влияние».
Директор Золотоношского центра предоставления социальных услуг Людмила Нелина рассказала, что кондитерская имеет три основных направления работы.
Первый – производство и реализация социальной продукции, а именно хлеба и хлебобулочных изделий. Их будут производить по социальной цене для жителей Золотоношской общины. Кроме того, планируется еженедельно возить хлеб жителям сел, принадлежащих к объединенной общине.

Читайте также: Три социальные мастерские откроют в Черкасской области

Также кондитерская – это место, где могут учиться, работать, реализовывать свои навыки люди с инвалидностью. Дети смогут участвовать в мастер-классах по изготовлению пряников, хлеба, булочек. Взрослые будут учиться делать хлеб и таким образом смогут получить профессию. Проект рассчитан на 3 года. За это время в центре планируют трудоустроить двух человек с ментальной инвалидностью.
Третье направление работы «Полезной кондитерской» – изготовление безглютеновой продукции. Она необходима для лиц с инвалидностью, которые должны соблюдать специальную диету.

Читайте также: Инновационную фелт-мастерскую «Мой теплый мир» откроют в Чигиринской общине. 

«Создание такой пекарни поможет снять определенное социальное напряжение, ведь возможность получить хлеб по социальной цене – это проявление заботы к пожилым людям, людям с инвалидностью, к уязвимым слоям населения. Кроме того, пекарня станет местом, где можно проявить себя, создать полезный для здоровья продукт, пообщаться», – говорит Людмила Нелина.

Как сообщала недавно Lenta.ua, появился первый «единый справочник услуг социальной сферы Черкасс»  

Фото: Черкасская ОГА 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое