Черкассы экология

В Черкасской области нарушителей заставили забрать обратно выброшенный мусор

16:30 15 июн 2021.  353 Читайте на: УКР РУС

Общественный инспектор по охране окружающей среды Центрального округа заметил грузовой автомобиль, перевозивший строительный мусор и двигающийся в сторону Тясминского и Степанкивского заказников, находящихся в административных границах Степанкивского сельского совета.

Как сообщили Lenta.ua в Госэкоинспекции Центрального округа, с целью собрания доказательств относительно возможного засорения земли, общественный инспектор совершил фото и видеосъемку. Зафиксировав факт высыпания строительного и бытового мусора, инспектор провел профилактическую беседу, после чего водитель собрал высыпанные отходы и вывоз из данного несанкционированной свалки.

Читайте также: Черкасский эколог стал призером Кубка Европы 

По выявленное нарушение составлен административный протокол по статье 82 КУоАП (Нарушение требований по обращению с отходами во время их сбора, перевозки, хранения, обработки, утилизации, обезвреживания, удаления или захоронения), который передан в Государственную экологическую инспекцию Центрального округа для привлечения виновного лица к административной ответственности.

Читайте также: Экологи требуют от предприятия прекратить работу, пока не будут устранены все нарушения 

Как сообщала недавно  Lenta.ua, экологи проверили скандальное строительство в Свидивке. 

Фото: facebook 

 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое