Черкассы экология

В Черкасской области дикие охотники охотятся даже на чаек

23:31 09 авг 2021.  438 Читайте на: УКР РУС

С открытием охоты на птиц в Черкасской области уже 18 охотников нарушили правила.

Об этом сообщил начальник управления эконадзора Черкасчины Александр Позняков.
Только за один день рейдовыми группами проверено 135 транспортных средств на воде, экоинспекторами Черкасского Управление Госэкоинспекции Центрального округа составлено 11 протоколов за нарушение правил охоты и 7 протоколов составлено полицейскими водного патруля РО ВО Управление патрульной полиции в Черкасской области по пьяное управления судами.
Основные нарушения - это добычи дичи сверх установленных лимитов, отсутствие отстрелочных карточек, отсутствие отметок в контрольных карточках учета добытой дичи, охота с охотничьими собаками без соответствующего паспорта на них. Часто нарушения, фиксировались - это охота в пределах населенных пунктов, пребывание в охотничьих угодьях без документов на право охоты, которые охотник должен иметь при себе.
Все нарушители привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Полицейские в основном составляли протоколы по ч.5 ст.130 «Управление речными, морскими, малыми, спортивными судами или водными мотоциклами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

Читайте также: Черкасские экологи наловили промышленных рыболовов

Один из охотников подстрелил 5 чаек, охота на которых запрещена. На нарушителя составлен протокол по ч.2 ст. 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме штрафа, нарушителю грозит уплата убытков в размере 1000 грн. за каждую особь убитой птицы (Приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Министерства экологии и природных ресурсов Украины от 19.06.2017 № 301/222).

Читайте также:   Более 50 протоколов только за 2 дня составили на браконьеров черкасские экологи  

Как сообщала недавно Lenta.ua, черкасские экологи насчитали нарушителям почти 30 миллионов убытков. 

Фото: facebook 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое