Черкассы экология

В Черкассах высадили аллею в честь погибших на востоке Украины

18:49 10 апр 2021.  186 Читайте на: УКР РУС

- Сегодня возле Холма Славы в рамках акции по высадке миллиона деревьев в 100 странах мира мы, совместно с организаторами этой акции, совместно с матерями и родственниками погибших в АТО, высаживаем аллею с кленов и платанов, - анонсировал акцию мэр Черкасс Анатолий Бондаренко в сети Фейсбук. - Друзья, присоединяйтесь к этой акции. Я думаю, что деревья спасут планету.

В целом, на участке улицы Святотроицкой между Крещатиком и бульваром Шевченко, высадили два десятка деревьев. Это клены "Royal Red", от 7 до 10 лет, и 12-летний платан. Вес последнего вместе с землей - более тонны - 1200-1400 кг.
"Деревья высаживают вместе с землей, без повреждения корневой системы, поэтому они должны полностью прижиться. За ними будет постоянный уход, полив, подкормка удобрениями, - сообщил начальник  отдела экологии департамента жилищно-коммунального комплекса Владимир Гусаченко.
На все деревья, которые высаживают на средства городского бюджета, гарантия - 1 год. Если в течение этого времени какое-то дерево не приживется - победитель тендера будет обязан бесплатно заменить его на аналогичный.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое