Черкассы инцидент

В Черкассах в школьном тире девятиклассник получил тяжелое ранение

08:09 20 апр 2021.  236 Читайте на: УКР РУС

Состояние подростка - критическое, врачи продолжают бороться за его жизнь.

В тире, расположенном в помещении городской гимназии №9 Черкасс, получил пулевое ранение головы 14-летний мальчик, он находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом в Facebook сообщает КНП "Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Черкасского областного совета". 

"В 16:24 диспетчер экстренки приняла вызов о пулевом ранение головы у 14-летнего ребенка в тире Черкасской городской гимназии №9. Фельдшерская бригада экстренной медицинской помощи прибыла на место через 3 минуты, еще через 4 минуты ей на помощь приехала реанимационная врачебная бригада", - говорится в сообщении. 

Медики обнаружили, что подросток находится в критическом состоянии - без сознания, с нарушением дыхания и кровотечением из головы. После стабилизации состояния в сопровождении полиции он был доставлен в реанимацию Черкасской областной детской больницы. 

По предварительной информации медиков, в лечебном учреждении у парня наступила остановка дыхания, и его перевели на искусственную вентиляцию легких. Сейчас он в крайне тяжелом состоянии. 

По информации заместителя городского головы Анастасии Чубиной, девятиклассника ранили во время занятия по пулевой стрельбе в тире КДЮСШ №2, который располагается в помещении 9-й гимназии. 

Тренера, проводившего занятия, отстранили от исполнения обязанностей. Продолжаются следственные действия. 

"Департаментом образования и гуманитарной политики с завтрашнего дня будут проведены проверки всех помещений тиров, в которых проходят занятия по стрельбе", - добавила Чубина.

Читайте также: В Чернигове расследуют причастность персонала лицея к нанесению непоправимого увечья ученику

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое