Черкассы Убийство

В Черкассах студентка убила младенца

10:52 06 дек.  6460 Читайте на: УКР РУС

Чтобы скрыть преступление, студентка поместила тело мертвого сына в пакет.

Несовершеннолетний студентке «Черкасского кооперативного экономико-правового колледжа», которая осенью прошлого года убила собственного новорожденного ребенка, смягчили приговор.  

Об этом сообщает пресс-служба Черкасского апелляционного суда. 

Приговором Сосновского районного суда от 13 мая 2019 года студентку приговорили к двум годам заключения за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 117 УК Украины (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка). 

На днях Коллегия судей Черкасского апелляционного суда изменила приговор, смягчив его. Обвиняемая освобождена от отбывания назначенного наказания с испытательным сроком в два года. Причиной смягчения приговора послужило заключение судебно-психиатрического эксперта о том, что в момент совершения преступления девушка не была способна в полной мере осознавать свои действия и руководить ими. 

Напомним, что 31 октября прошлого года в комнате общежития «Черкасского кооперативного экономико-правового колледжа» по ул. Вернигоры, студентка убила своего новорожденного сына. Она нанесла три удара кухонным ножом в область грудной клетки ребенка. 

Чтобы скрыть преступление, студентка поместила тело мертвого сына в пакет, а затем в картонную коробку из-под обуви. В дальнейшем коробку спрятала под собственной кроватью. 

Роженицу обнаружила воспитательница общежития, которая обходила комнаты. Женщина заметила окровавленный пол. Студентка пояснила, что у нее начались критические дни и она отравилась грибами. Воспитательница вызвала скорую, после чего девушку госпитализировали в 3-ю городскую больницу с кровотечением. 

На следующий день соседки по комнате во время уборки нашли коробку под кроватью обвиняемой. Открыв ее, заметили пакет с, как им тогда показалось, органами. Из-за шока девушки не сообщили об этом никому, кроме брата одной из них. На следующий день коробку они отнесли в больницу, где медсестра обнаружила в ней мертвого ребенка. 

Находясь в больнице, студентка отрицала беременность, хоть ее признаки и увидел гинеколог. На вопрос о том, куда дела ребенка, не отвечала. 

Постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в Верховный Суд в течение трех месяцев в порядке, предусмотренном ст. 426 УПК Украины. 

Фото: sitv.ru.
 

Самое читаемое