Черкассы городские дела

В Черкассах сами собой исчезают рынки - бабушкам нигде торговать овощами

23:32 14 июл 2021.  260 Читайте на: УКР РУС

В микрорайоне «Днепровский» исчез рынок, а руководство местного супермаркета вызывает полицию к людям, которые вышли продать овощи с огорода. Теперь люди просят восстановить для них пропавший рынок.

- С этой просьбой ко мне массово обращаются жители микрорайона, особенно - преклонного возраста, для которых очень важно иметь возможность недорого продать или купить продукты, и не ехать ради этого на площадь 700-летия Черкасс или центральный рынок, - констатирует депутат Черкасского городского совета от «ОП-ЗЖ» Олег Кашко. - Именно для них в свое время я за свой счет изготовил и установил по улице Пацаева 5 металлических конструкций - крытых прилавков, которые передал на баланс КП «Черкасские рынки». Несколько лет рынок действовал и людям было очень удобно покупать и продавать все близко от дома. Но сейчас рядом открылся супермаркет большой торговой сети, руководство которого протестует против работы рынка. Когда я начал выяснять этот вопрос, оказалось, что в информации о рынках, которые действуют на территории города (обнародованном КП «Черкасские рынки» на сайте Черкасского городского совета) этот ярмарок не значится.

Читайте также: Депутат будет выступать за внедрение в Черкассах экологичности сбора отходов 

Кто-то, непонятно когда и зачем, просто «вычеркнул» этот рынок из жизни - так сегодня мы с юристами уже начали работу над восстановлением его официального статуса, чтобы они имели возможность продавать и покупать там свежие овощи и не подвергаться гонениям со стороны супермаркета, вызывает к бабушкам, которые вышли продать лук и огурцы, полицию.

Читайте также: Черкасский депутат собирается добиваться решения вопроса с передачей очистных сооружений городу 

Как сообщала недавно Lenta.ua, депутаты - против узурпации коммунальных предприятий, на которых «держится» жизнь города. 

Фото: Заноза  
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое