Черкассы дела городские

В Черкассах под угрозой начало отопительного сезона

13:31 17 июл 2021.  220 Читайте на: УКР РУС

Из-за кризиса на энергорынке останавливаются предприятия, обеспечивающие теплом квартиры горожан.

- Сегодня, впервые за 60 лет работы предприятия, Черниговская ТЭЦ прекратила производство электроэнергии. Вместе с Черкасской ТЭЦ, предприятие входит в бизнес-группу Анатолия Шкрибляка, и точно так же оно обеспечивает теплом значительную часть города. Остановка в производстве электроэнергии связана с падением до исторического уровня цен на электроэнергию, - констатирует депутат Черкасского городского совета Юрий Котолуп. - Последствия такой остановки на Черкасской ТЭЦ черкасчане почувствуют уже в этом отопительном сезоне - поскольку производство тепла, которое поступает в квартиры жителей города, является сопутствующим продуктом именно производства электроэнергии. Поэтому город уже сегодня должен владеть ситуацией касаемо возможной остановки Черкасской ТЭЦ и иметь антикризисный план действий на случай того, что без тепла окажутся две трети города Черкассы: 30 детских садов, 22 школы, 14 лечебных учреждений, 85 бюджетных учреждений и 789 жилых домов города.

Читайте также: Депутат будет выступать за внедрение в Черкассах экологичности сбора отходов 

Поэтому уже сегодня я обратился к главе города с запросом по изучению ситуации и применению превентивных действий. В частности, речь идет о состоянии готовности предприятия к отопительному сезону, состоянии его сетей, подтвержденных инспекциями со стороны представителей городской власти, депутатского корпуса. А также - прошу сообщить о плане антикризисных действий, предусмотренных для внедрения в городе на случай остановки работы Черкасской ТЭЦ в связи с кризисом цен на рынке энергетики, делающих деятельность ТЭЦ убыточной - что грозит остановкой производства и поставки теплоносителя горожанам.

Читайте также:  Черкасский депутат собирается добиваться решения вопроса с передачей очистных сооружений городу 

Как сообщала недавно Lenta.ua, черкасские депутаты - против узурпации коммунальных предприятий, на которых «держится» жизнь города. 

Фото: Wikimapia 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое