Черкассы Транспорт

В Черкассах перевозчики хотят поднять стоимость проезда

13:40 08 ноя.  3385 Читайте на: УКР РУС

Многие перевозчики прибегают к шантажу.

До 6 гривен просили поднять стоимость проезда в автобусах городскую власть перевозчики.  

Исполком отклонил расчеты предпринимателей, поскольку обоснования выглядели неубедительно, сообщает «18000». 

«Так, перевозчики обращались к нам с расчетами, чтобы поднять стоимость проезда на автобусных маршрутах до 6 грн. Но они не предоставили достаточного обоснования для тарифа, который озвучили. Основное их обоснование - поднятие цен на горючее и запчасти. Мы завернули их документацию», - разъясняет руководитель Департамента экономики и развития горсовета Ирина Удод. 

«К сожалению, многие перевозчики прибегают к шантажу общины. И пока город не станет монополистом в общественных перевозках, мы будем возвращаться к этой ситуации», - сказал городской голова Анатолий Бондаренко. 

«Я категорически против подорожания стоимости проезда в маршрутных автобусах, потому что не вижу повышения качества предоставления услуг перевозчиками. Когда будет обновление автобусного парка, мы увидим более качественное обслуживание пассажиров, только тогда сможем ставить вопрос о повышении стоимости проезда», - добавляет Бондаренко. 

Напомним, в прошлом году в ноябре в Черкассах перевозчики объявили забастовку на неделю с требованием поднять стоимость проезда до 5 гривен. Автобусы вернулись на маршруты после того, как их условия были выполнены. 

Фото: «18000». 

 

Новости

Самое читаемое