Черкассы криминал

В Черкассах монополист не уплатил государству более 5 миллионов налога

11:53 02 сен 2021.  1645 Читайте на: УКР РУС

За уклонение от уплаты почти 5,5 млн. грн. НДС в ходе оказания услуг по обслуживанию территории Черкасс будут судить руководителя частного общества и его пособника.

По результатам предварительного расследования Черкасской областной прокуратурой утверждено и в суд направлено обвинительное заключение в отношении руководителя хозяйствующего субъекта и его пособника по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в крупных размерах и служебного подлога (ч. 2 ст. 212, ч. 2 ст. 28 , ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Читайте также: В фирме, которой платит целый город, находят "схемы", а ее владелец уплыл через океан? ..

По данным следствия, руководитель одного из обществ м. Черкассы, заключив в 2019 году по результатам конкурса договор о предоставлении услуг по обслуживанию на территории города Черкассы, в стоимость которых включен налог на добавленную стоимость, и оставаясь единственным исполнителем по указанному договору, с целью минимизации налогового обязательства по уплате НДС, создал видимость оказания указанных услуг через 40 выделенных, с возглавляемого им общества, субъектов хозяйствования, которые не были зарегистрированы плательщиками налога на добавленную стоимость.
В результате указанных действий в бюджет государства не уплачен налог на добавленную стоимость на сумму почти 5500000 грн.
В ходе досудебного следствия нанесенный государству ущерб не возмещен, в связи с чем в интересах государства прокурором предъявлен иск о взыскании неуплаченных налогов в сумме 5500000 грн, а также наложен арест на недвижимое имущество предприятия стоимостью 9, 6 млн грн.

Читайте также: В Черкассах наконец отменили скандальный договор на вывоз негабаритного мусора

Как сообщала недавно Lenta.ua, в Черкасской области будут судить бывшее руководство областной больницы.

Фото: УНН
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое