Черкассы так и живем

В Черкассах могут посадить за решетку активиста соцсетей

23:12 14 сен 2021.  803 Читайте на: УКР РУС

В частности, он активно распространял конфиденциальную информацию о женщинах. Сейчас ему сообщено о подозрении.

Как сообщает ГУ НП в Черкасской области, в июне в Черкасский отдел полиции обратилась местная жительница. Она заявила, что один из пользователей социальной сети распространил ее личные данные. В посте автор указал фамилию, имя, номер мобильного телефона, а также адрес места жительства и работы женщины. Она просила удалить информацию, но мужчина не отреагировал на просьбу.
Впоследствии, об обнародовании в Интернете персональных данных заявила еще одна жительница Черкасс. Женщина указала, что автор  разместил видеопост, который она просила удалить, однако последний негативно отреагировал на просьбу и ее данные оставил в целом.
Правоохранители установили, что упомянутый пользователь социальной сети получил служебную информацию от сотрудников полиции. В его доме правоохранители провели обыск и изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и планшеты.

Читайте также: Киберполиция заблокировала финансовую пирамиду, в которую люди вложили 250 миллионов гривен 

Мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 182 (незаконное собирание, хранение и распространение конфиденциальной информации о лице) и по части 2 статьи 125 (умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Будет наказан черкасский интернет-агитатор, унижавший уманских хасидов 

Как сообщала недавно Lenta.ua, в Черкасской области разоблачили грандиозный "развод" в интернете. 

Фото: Коммерсант 

 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое