Черкассы АМКУ

В Черкассах ликвидируют отделение АМКУ

13:50 29 ноя.  1310 Читайте на: УКР РУС

Реформой предусмотрено сокращение количества отделений из 24 областных до 6 межобластных.

В Украине ликвидируют 18 территориальных отделений Антимонопольного комитета. Это касается и Черкасского областного отделения АМКУ. 

Как сообщила «18000» председатель областного отделения Антимонопольного комитета Юлия Чемич, ликвидация состоится в апреле следующего года. 

«Это все произошло очень неожиданно, никто такого не ожидал. 18 ноября я была на ежегодном оценивании, и нам рассказывали, что будет реформирование, но в каком виде мы не знали. В режиме веб-конференции нам показали, что принято решение на комитете о ликвидации 18 территориальных отделений. Никаких официальных писем на сегодня в территориальное отделений не поступало», – комментирует она. 

Согласно сообщению пресс-службы АМКУ, реформой предусмотрено сокращение количества отделений из 24 областных до 6 межобластных. В Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Виннице и Львове будут работать региональные отделения комитета. В то же время в других областных центрах будут организованы обособленные отделы без статуса юридического лица. 

Бывшая государственная уполномоченная Антимонопольного комитета Агия Загребельская в Facebook написала, что решение о ликвидации является идеей председателя АМКУ Юрия Терентьева. 

«Настоящая мотивация главы комитета, по моему мнению, была и является примитивной - иметь прямое и простое влияние на принятие решений на местах. Ведь шести руководителям ТО давать «указания» проще, чем 24-ом», – написала она. 

Фото: «18000».
 

Новости

Самое читаемое