Черкассы так и живем

В Черкассах играются с изменениями тарифов на тепло

23:49 29 сен 2021.  3326 Читайте на: УКР РУС

28 сентября исполнительный комитет Черкасского городского совета принял решение об установлении для КП "Черкассытеплокоммунэнерго" новых тарифов на централизованное теплоснабжение для Черкасс. В тот же день городской глава Черкасс не подписал решение исполкома о повышении тарифа на тепло для пользователей КП «Черкассытеплокоммунэнерго».Вместе с тем, у города есть финансовые возможности перебросить остатки бюджета на выравнивание ситуации и недопущение поднятия для людей тарифов на тепло.

- Без корректировки тарифа отопительный сезон пройти невозможно, – такими аргументами апеллировал на заседании исполкома директор КП "Теплокоммунэнерго" Павел Карась. – У нас цены и так существенно ниже по сравнению с другими городами. Ежемесячно нужно будет пересматривать тариф и корректировать его, например, если мы не используем газ в этом месяце, то перенаправим его на следующий месяц. Других вариантов нет, спасти отопительный сезон можно только повышением тарифов.
Согласно предварительным расчетам, среднестатистическая семья, проживающая в двухкомнатной квартире, будет платить на 200 гривен больше. В целом тариф для населения растет на 35%, для бюджетных учреждений — на 205,2%.
Городской глава Черкасс, не демонстрировавший несогласия с непопулярным решением исполкома, в тот же день сообщил, что не поддерживает такую ​​инициативу – и не подписал решение исполкома о поднятии тарифа.
– Я рассчитываю, что Кабмин вмешается в ситуацию, потому что с нынешней ценой на газ мы похороним наши коммунальные предприятия за этот отопительный сезон, – сообщил Анатолий Бондаренко. - Я приглашен на Конгресс местных и региональных властей, который пройдет в этот четверг под председательством Президента Украины. Надеюсь, что при его содействии этот вопрос будет решен. И мы не будем повышать тарифы, оставив их на том же уровне.

Читайте также: Депутаты - против узурпации коммунальных предприятий, на которых «держится» жизнь города  

На следующий день в Черкассах состоялось заседание бюджетной комиссии Черкасского горсовета, где рассматривали вопрос о перераспределении 100 миллионов остатков бюджета – вместо того, чтобы, как другие города Украины, перекрыть бюджетными средствами проблему поднятия тарифов для своих людей.

Читайте также: Депутат собирается добиваться, чтобы черкасчане не платили за водоотведение вдвое больше 

Как сообщала недавно Lenta.ua, мэр Черкасс наложил вето на десятки земельных решений - помимо выделения элитной земли в Сосновке для своего чиновника.  

Фото: Суспільне 

 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое