Черкассы Застройка

В Черкассах больше не будут строить многоэтажки

10:50 19 фев.  8001 Читайте на: УКР РУС

Земельные участки относятся к территориям природно-заповедного фонда.

Отныне в микрорайоне "Сосновский" не будут многоэтажки.  

Об этом сообщает пресс-служба Черкасского городского совета. 

Соответствующими решениями, которые поддержал исполнительный комитет Черкасского городского совета, земельные участки микрорайона относятся к территориям природно-заповедного фонда. 

Членами исполкома поддержаны решение об отмене приказа департамента архитектуры и градостроительства Черкасского городского совета от 11 февраля 2020 №457 "Об утверждении ЧП "Градострой-Плюс" градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка по ул. Менделеева, 4 (так называемой "дачи Андреева"). А также - отмене решения исполнительного комитета от 7 апреля 2016 №393 "Об утверждении детального плана территории между улицами Дахновская, Сосновская (Минина и Пожарского) и автодороги Н-16 в городе Черкассы". 

Как подтвердил мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, в соответствии с положениями Генерального плана г. Черкассы и Плана зонирования территорий г. Черкассы, утвержденными соответствующими решениями сессии городского совета, вышеуказанные земельные участки относятся к территориям природно-заповедного фонда. А значит - там должна быть лесопарковая зона и отнюдь не многоэтажная застройка. 

Фото: zmi.ck.ua.
 

Самое читаемое