За рубежом Оргпреступность

В Чехии задержали банду украинцев

15:00 06 июн 2021.  1078 Читайте на: УКР РУС

Группировка поставляли в Чешскую Республику дешевую рабочую силу.

В операции участвовали около 100 полицейских и более 50 работников Таможенного управления, сообщает Idnes.cz.

Согласно сообщению, полиция Пардубице совместно с Таможенным управлением Градец-Кралове обнаружила и задержала группу украинцев, которые поставляли в Чешскую Республику дешевую рабочую силу. 

«Мы задержали главного члена банды, называющего себя начальником, члена его семьи и еще двух человек, которые перевозили рабочих в Чешскую Республику», - сказал следователь Ондржей Старый.

Проведены обыски в домах злоукмышленников, рабочих общежитиях, офисах и других зданиях в 25 местах региона.

По информации чешских правоохранителей, банда состояла из группы богатых украинцев из Закарпатской области, которые искали работу для местных жителей практически по всей Чехии. Украинские заробитчане ездили в Чехию на трехмесячные вахты без разрешений на работу.

Читайте также: В Чехии на полях без украинских заробитчан пропадает клубника (ВИДЕО)

В Чехию они попали через Венгрию, Словакию и Польшу.

Заробичане получали за свой труд мизерные суммы, которых все же хватало для содержания семей в Украине, поэтому они остались довольны, остальные деньги получали члены банды.

Они обналичивали преступные доходы через созданные в Праге компании. Ущерб, нанесенный злоумышленниками с января 2018 года по апрель 2020 года, оценивается почти 41 миллион крон.

Часть денег банда вложила в недвижимость, часть обменяла на доллары. Двое из четырех задержанных владели жилыми домами в Градец-Кралове и Среднечешском крае.

Возраст задержанных от 34 до 43 лет. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов, за которое грозит от пяти до 10 лет лишения свободы. 

Читайте также: Чехия подвела итоги дипломатической войны с Россией

Иллюстративное фото: policie.cz

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое