Черкассы выборы

В бюллетене на округе № 197 будет один Виталий Войцеховский

23:58 06 окт 2021.  301 Читайте на: УКР РУС

Центральная избирательная комиссия приняла решение об изменении в постановлении о регистрации кандидата-самовыдвиженца в округе № 197 Виталия Александровича Войцеховского (Постановление № 370 от 24 сентября 2021) во исполнение постановления Окружного административного суда Киева от 6 октября.

Как сообщает ОПОРА, 15 из 16 присутствующих членов Центральной избирательной комиссии проголосовали "за" внесение изменений в предыдущее решение комиссии. Так, слова "Войцеховский Виталий Александрович" были заменены словами "Шевченко Виктор Александрович".
Напомним, на заседании 24 сентября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в одномандатном избирательном округе № 197 на промежуточных выборах 31 октября самовыдвиженца - Виталия Войцеховского. Согласно сведений, представленных в ЦИК, Виталий Александрович Войцеховский сменил свое имя и фамилию 14 сентября (до изменения - Виктор Александрович Шевченко). Документы на регистрацию в комиссию были поданы 20 сентября, то есть имя и фамилия была изменена за 6 дней до подачи.
Сразу после регистрации кандидата-самовыдвиженца полиция открыла уголовное производство в отношении вероятного препятствование осуществлению избирательного права, по заявлению от местного жителя.
Сегодня Окружной административный суд Киева постановил остановить действие решение Деснянского районного в городе Киеве отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Центрального межрегионального управления Министерства юстиции (г.. Киев) в виде свидетельства об изменении фамилии, имени и отчества с Шевченко Виктор Александрович (15 Апрель 1972 рождения) на Войцеховский Виталий Александрович (15 апреля 1972 года).

Читайте также: В Черкасской области выборы превращаются в "дело двойников" 

Также суд запретил Центральной избирательной комиссии использовать измененные данные Шевченко, в частности на информационном плакате, в избирательном бюллетене и на сайте ЦИК.
В отличие от "Слуги народа", два реальных "двойника" экс-нардепа Владислава Голуба в бюллетене свое место получат.

Читайте также: 1 октября ЦИК зарегистрировала еще 7 кандидатов по 197-му округу на Черкасчине 

Как сообщала недавно Lenta.ua, на депутатский мандат в Черкасской области претендует даже модель мужского журнала. 

Фото: Capital.ua 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое