Бровары Полиция

В Броварском районе незаконно добыли песка почти на 100 миллионов

15:35 16 мар.  6331 Читайте на: УКР РУС

Оперативники Управления стратегических расследований в Киевской области совместно со следователями Главного следственного управления Нацполиции разоблачили факт незаконной добычи полезных ископаемых.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Установлено, что частная структура осуществляла добычу песка на территории месторождения в Броварском районе Киевской области. Объем полезных ископаемых, добытых за пределами лицензионной площади, составил более 104 тысяч кубометров. 

Факт нарушения подтверждаются отчетом профильного технического специалиста, а проведенная инженерно-экологическая экспертиза установила, что сумма причиненного преступными действиями ущерба превышает 88 млн. грн. Кроме этого, был нанесен значительный ущерб экосистеме месторождения. 

Сегодня, 16 марта, следователи по процессуального руководства Офиса Генерального прокурора сообщили директору частного общества о подозрении в незаконном завладении землями водного фонда в особо крупных размерах, повлекшие тяжкие последствия (ч. 3 ст. 239-3 Уголовного кодекса Украины). 

Правоохранители провели санкционированные обыски на месте незаконной добычи песка, а также в доме фигуранта и в офисе его компании. Изъяли документы, подтверждающие противоправную деятельность, а также спецтехнику. 

Санкция инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Досудебное расследование продолжается.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое