Бровары Лекарства

В Броварах на лекарства для онкобольных выделили деньги

13:36 27 ноя 2020.  317 Читайте на: УКР РУС

26 ноября, во время заседания 87 внеочередной сессии Броварского городского совета депутаты добавили 750 тыс. грн. на программу по обеспечению льготных категорий населения лекарственными средствами и медицинскими изделиями на 2020 год

Сумму увеличили за счет зарплаты коллектива КП "Городской футбольный клуб", сообщает «Трибуна-Бровари».

Как отметил ранее руководитель первичной медицины Броваров Игорь Кравцов, все выделенные средства по этой статье расходов пойдут на лекарства и медизделия для онкобольных. 

Напомним, что во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета Игорь Кравцов просил выделить на эти цели 1 млн. грн. Однако предлагаемое финансирование урезали. В конечном проекте решения фигурировала сумма в 400 тыс. грн. 

Во время заседания сессии депутат из "Голоса" Леонид Черепейник выдвинул предложение увеличить дофинансирование к предлагаемому ранее 1 млн. грн. Избранники это предложение поддержали. Однако в голосовании за проект изменений в бюджет пришлось внести изменения. 

Как отметила представительница финансового управления горсовета Наталья Крипак, добавить к запланированным 400 тыс. грн. возможно лишь 350 тыс. грн. То есть в целом будет 750 тыс. грн. 

Фото: capital.ua.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое