LifeStyleСемейная жизнь

В Британии семейные люди в возрасте 50 и более лет возвращаются жить к своим пожилым родителям

16:20 08 ноя 2021.  2129Читайте на: УКРРУС

Причина одна - пандемия и связанные с ней финансовые трудности.

Британия известна как страна, в которой, в отличие, например, от Китая, где детей в состоятельной семье положено баловать, всегда было принято воспитывать детей в суровости. В том числе и даже особенно - аристократию, юный отпрысков которой с детства отдают в частные школы-интернаты с их "дедовщиной". Да и вообще на островах принято, что как только юноша или девушка начинают зарабатывать деньги, они должны и самостоятельно, то есть отдельно от родителей, жить. И до недавнего времени ситуация, когда человек, который снимает в Британии квартиру, так и живет всю жизнь, даже несмотря на полупустой дом родителей, считалась нормальной. 

Однако коронавирус, как рассказывает The Guardian, умудрился изменить ситуацию и тут. Сейчас в Британии наблюдается прямо-таки бум возращения людей в возрасте 50 лет и старше в дом к своим родителям. Ну а тем, соответственно, приходится, вопреки вековым британским традициям жить под   
одной крышей со своими взрослыми детьми. Причем, что на первый взгляд выглядит парадоксально, чем старше дети, тем больше их возвращается в отчий дом. 

Впрочем, ларчик открывается просто. На Западе давно уже сражаются со всеми дискриминационными "- измами", кроме эйджизма, дискриминации по возрасту. В случае с коронавирусом, этим людям 50-60+, когда фирмы, в которых они работали, закрываются из-за пандемии, найти новую работу очень сложно. Так, например, 61-летний Джим Джексон, креативный директор одной из закрывшихся фирм вместе со   
своей женой вернулся в дом своих родителей и поселился там в подвале. При этом он продал свой дом и таким образом убил двух зайцев - получил наличные и освободился от текущих выплат по ипотеке. К тому же благодаря освободившемуся времени он еще и нашел новую работу, что позволило купит новый собственный дом. 
Впрочем, о том, так же счастливо или все же нет, заканчивается возвращение в родительский дом для всех остальных британцев в возрасте 50+ (согласно статистике, сейчас 355 тысяч из них не имеет работы) издание не рассказывает.   

Фото: два поколения семьи Джексонов за одним столом The Guardian      

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое