КультураШоу-бизнес

В Британии неоднозначно оценили первый за 40 лет альбом легендарной поп-группы АВВА

16:00 05 ноя 2021.  2424Читайте на: УКРРУС

СМИ выставили за него диаметрально противоположные "отметки".

Наконец-то многочисленные упоминания в последние месяцы о знаменитой в прошлом шведской поп-группе АВВА, включая их выступление в YouTube, о котором мы в свое время деликатно написали, что оно было "не выдающимся", но "интересным", обрели очертания настоящей, а не виртуальной (да и то не целиком, но об этом позже) реальности. Во-первых, вышел их первый за 40 лет альбом Voyage, а, во-вторых, на 2022-й год в мае-декабре планируются их относительно "живые" концерты в Лондоне на специально выстроенной для этого и оборудованной по последнему слову техники трехтысячной АBBA Arena.     

Естественно, что в этих обстоятельствах главный интерес к этим событиям проявили британские СМИ - причем, что особенно интересно, с диаметрально противоположными оценками нового альбома. Так, ВВС отозвалось об альбоме как бы нейтрально, но позитивно. Зато The Guardian его буквально разгромила, положительно оценив только считанные песни. Об остальных же издание написало в стиле, который можно понять на одном примере - мол, рождественная песня Little Thihgs звучит так сладко, что по сравнению с ней школьный хор кажется мятежными панками. Ну и далее в том же духе. 

Как можно предположить, будущие концертные выступления ABBA вызовут столь же двойственную оценку. И дело тут не в том, что артисты для них слишком стары (от 70 до 76 лет) - Мик Джаггер из The Rolling Stones в свои 78 бодро пританцовывает на сцене. А в том, что ABBA пошли по новому, можно сказать, экспериментальному пути. Cпели все песни своего будущего концерта они сейчас (при этом Бенни Андерсон заявил, что в современной музыке нечему подражать"), но в специальных костюмах с датчиками, в которых их снимали 160 камер. То есть, как можно понять, на ABBA Arena выступит как бы реальная АВВА, но с омоложенными до 1979-го года лицами.

Что из этого может получиться, мы уже видели в фильме Мартина Скорсезе "Ирландец". Фильм, промоушн которого начался с большого шума, благополучно провалился, когда дошел до церемонии награждения "Оскарами". Впрочем, АВВА, как можно предположить, своих "Оскаров", то есть Grammy, не ждет, а ждет зрителей. И хватит ли их на весь объявленный срок, покажет только время.  

Фото: Twitter

Сергей Семенов

Самое читаемое