КультураГосподдержка культуры

В Британии на поддержку заведений, пострадавших от коронавируса, выделен 1 миллиард фунтов стерлингов

18:40 21 дек 2021.  820Читайте на: УКРРУС

Театры и кинотеатры приравнены в данном случае к ресторанам и барам.

Хотя, как мы сегодня рассказывали, пример феноменального кассового успеха фильма "Человек-паук: Домой пути нет" показывает, что мир культуры приходит в себя от жестких ограничений прошлого года, они всё еще остаются. И, более того, появляются заново. Так, например, на нью-йоркском Бродвее снова закрываются театры, причем некоторые представления уже не будут в будущем возобновлены.

Британия привлекает не меньше, а то и больше туристов, чем США, при этом надо учитывать еще и внутренний туризм, а также местное потребление. Так что ограничения, связанные с новой волной коронавируса, ударят по ним основательно - особенно по мелкому и среднему бизнесу. Учитывая это, правительство Великобритании, сообщает ВВС, приняло решение о выделении в качестве помощи £1 млрд., из которых £683 млн. пойдут на предприятия сферы развлечений и гостеприимства - рестораны, бары, театры и кинотеатры. Дополнительно £30 млн. будет выделено для музеев.

Для получения помощи предприятие или заведение должно будет подать соответствующую заявку. Размер помощи - £6 тыс. на каждое помещение.

Фото: паб "Шерлок Холмс" в Лондоне Twitter

      

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое