За рубежом Коронавирус

В Бразилии вакцины от COVID-19 меняют на золото

03:30 16 апр 2021.  458 Читайте на: УКР РУС

В бразильском штате Рорайма расследуют случаи возможного обмена вакцин против коронавируса на незаконно добытое золото.

Официальные представители коренного племени яномами в Амазонии обратились в полицию с просьбой расследовать случаи, когда, по их словам, медицинские работники выменивали вакцины против коронавируса, выделенные для прививки уязвимых групп населения, а также закупленные для племен бензин и электрогенератор на золото у старателей, сообщает «Укринформ».

«Члены племени яномами давно жаловались, что разные вещи и вакцины, предназначенные для коренных групп населения Бразилии, передают старателям», - заявил представитель племени. 

В министерстве здравоохранения Бразилии отметили, что начали расследование относительно этой информации.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое