ОбществоКоронавирус

В больницах Николаева почти закончился кислород для больных коронавирусом

18:55 05 ноя 2021.  994Читайте на: УКРРУС

В больницах Николаева №1,3 и 5, а также в противотуберкулезном диспансере кислорода для больных COVID-19 хватит до воскресенья.

"Что касается наличия кислорода в больницах. Сегодня компания "Линде Газ" завершает заправку всех криоцилиндров в больницах №№1,3,5 и Николаевском тубдиспансере. До средины воскресенья можно спокойно работать. Сейчас продолжается очень напряженная работа с Минздравом и поставщиками кислорода по вопросу поставки жидкого кислорода в воскресенье", - сказал заместитель председателя Николаевской ОГА Юрий Гранатуров, сообщает «Укринформ». 

Сейчас завод "Заря" заправляет для города и области резервные баллоны, чтобы довести их количество до 100. Такие резервные баллоны были направлены в Южноукраинск и Вознесенск, где запасов кислорода оставалось на 2-3 часа. 

Гранатуров прокомментировал обеспеченность кислородом Новобугской больницы. 

"Мы проверили: там на сегодняшний день было 200 заправленных баллонов с кислородом. Ни вчера, ни позавчера, ни 3-4 дня тому назад не случалось такого, что в Новом Буге не было кислорода или кислородных концентраторов там, где это необходимо", - заявил заместитель председателя ОГА. 

4 ноября прошло заседание бюджетной комиссии, на котором было принято решение распределить государственную субвенцию в размере 22,5 млн. грн. на установку в больницах области дополнительного оборудования для подачи кислорода больным COVID-19. Некоторым медучреждениям для этого нужно изготовить проектно-сметную документацию, и это максимально быстро. После этого будет выделено еще 2,6 млн. грн. на софинансирование областных больниц, а городской бюджет Николаева выделит дополнительные средства на дооборудование больниц №1,3 и 5. 

Другие территориальные громады будут также финансировать медучреждения, а некоторые из них уже выделили деньги, за которые приобрели криоцилиндры или кислородные станции для больниц.

Напомним, что за сутки 4 ноября в Украине зафиксировано 26 488 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших из минувшие сутки: детей - 1 654, медработников - 488.

Читайте также: Кабмин выделит более 50 миллионов на кислород для двух областей

Фото: «Укринформ».
 

Читайте также: В Одессе хотят построить завод по производству кислорода

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое