ЛьвовКоронавирус

В больницах Львовщины разворачивают дополнительные COVID-койки

17:25 06 апр 2021.  236Читайте на: УКРРУС

Львовская ОГА инициировала добавить в список из 24 больниц, оказывающих помощь COVID-больным, еще три. Здесь развернут 260 дополнительных коек.

Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис, сообщает «Укринформ». 

«Мы планируем еще три учреждения. Это Львовский кардиологический диспансер, где на базе одного из корпусов, после контрактирования с НСЗУ, начнет работать ковидное отделение для 100 пациентов. Также вчера подана в министерство и уже внесена в перечень Золочевская районная больница, где будут развернуты 80 коек, а также Сколевская больница, где также планируем 80 коек», - отметил Чемерис. 

По его словам, по состоянию на 6 апреля коечная сеть для приема больных с коронавирусом и подозрением на него по Львовщине составляет 4 605 коек, из них 91% обеспечены кислородом.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое