Общество Коронавирус

В больницах Ивано-Франковска больные COVID-19 лежат в коридорах

15:05 02 мар.  280 Читайте на: УКР РУС

Ивано-Франковские больницы, которые принимают больных с коронавирусом, переполнены.

Об этом сообщила руководитель Управления здравоохранения городского совета Мария Бойко, передает «Укринформ». 

«И в первой городской клинической больнице, и в Центральной городской клинической (ЦГКБ) люди лежат в коридорах. Мы взяли все койки: старые и списанные, принимая во внимание ситуацию. Реально - больницы заполнены», - отметила Бойко. 

По ее словам, в ЦГКБ заполненность койко-мест составляет 92%. Сейчас там находятся 331 пациент, из них 55 - в перинатальном центре, где еще почти 40 койко-мест осталось в резерве. В городской клинической больнице №1 заполненность составляет 115%. 

«Это означает, что на койки, которые предназначались для пациентов с хирургической и травматической патологией, положили больных коронавирусом», - пояснила чиновница. 

Она отметила, что больные продолжают поступать. За прошедшие сутки в ЦГКБ госпитализировали 49 пациентов, из которых двое - в очень тяжелом состоянии. Их сатурация была на грани 31-38. В городскую клиническую больницу поступили 11 пациентов, в детскую клиническую - 7 детей. Во всех учреждениях реанимации заполнены. 

Участились случаи заболевания гриппом и ОРВИ. За прошедшие сутки в Ивано-Франковске медики зафиксировали 600 таких обращений. 

По состоянию на 2 марта в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвердили в 649 случаях.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ». 
 

Самое читаемое