Общество Коронавирус

В больницах Буковины находится рекордное количество больных COVID-19

18:45 21 фев 2021.  279 Читайте на: УКР РУС

В больницах Черновицкой области находится 1029 пациентов с COVID-19 или подозрением.

Об этом сообщила в Фейсбуке заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак. 

"Прошедшая неделя побила очень много рекордов, в частности, в пятницу на Буковине зафиксировали наибольшее количество госпитализаций за сутки - 131. Такого количества госпитализированных людей у нас за год борьбы с COVID-19 еще не было... И сейчас в больницах нашей области находится максимальное количество людей за весь год - это 1029 пациентов, нуждающихся в стационарном лечении", - сказала Гусак. 

Она отметила, что в области есть четкий план дополнительного развертывания коек. В этот план включены почти все больницы и с понедельника будет развернуто еще около 500 коек. Это будет происходить поэтапно с привлечением дополнительных работников, отметила заместитель председателя ОГА. 

"Параллельно составляем резервы медицинских команд и формируем списки для подачи в НСЗУ 18 новых команд, которые будут оказывать медицинскую помощь в госпитальных базах", - добавила областная чиновница. 

Она отметила, что в медучреждениях области продолжают наращивать и кислородное обеспечение пациентов. 

"На сегодняшний день мы имеем более 1500 коек с доступом к кислороду. Из них 878 коек с кислородом остаются свободными. Медицинская система готова к борьбе с коронавируом", - заверила заместитель председателя Черновицкой ОГА.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое