ЭкономикаДолги

В ближайшие дни перебои с отоплением могут начаться по всей Украине

16:55 26 мар 2021.  451Читайте на: УКРРУС

Об этом сообщил «Нафтогаз».

В компании отметили, что 56 предприятий теплоэнергетики не выплатили "Нафтогазу" 820 млн грн за газ на апрель.

По состоянию на 25 марта 56 предприятий теплоэнергетики не выполняют ни одно из требований для получения газа в рамках спецобязательств / фото УНИАН Владимир Гонтар

По состоянию на 25 марта 56 предприятий теплоэнергетики не выполняют ни одно из требований для получения газа в рамках спецобязательств / фото УНИАН Владимир Гонтар

Долги производителей тепловой энергии ставят под угрозу устойчивое прохождение отопительного сезона в отдельных населенных пунктах 15 регионов. Об этом сообщила пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

Отмечается, что по состоянию на 25 марта 56 предприятий теплоэнергетики не выполняют ни одно из требований для получения газа в рамках спецобязательств (ПСО). Для поставки газа в апреле эти компании должны заплатить более 820 млн грн.

«Нафтогаз» заблаговременно публикует перечень критических должников, чтобы жители каждой области могли проверить, входит ли в него местное предприятие ТКЭ», - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, чтобы обезопасить своих клиентов и успешно отработать весь отопительный сезон, производители тепла должны выполнять обязательные условия поставки газа, предусмотренные Постановлением Кабинета министров от 19 октября 2018 года №867.

«Нафтогаз» призывает теплопроизводителей, которые не соблюдают требования законодательства для получения газа на льготных условиях ПСО, привести свои расчеты к надлежащему уровню.

Фото: рixabay.com

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое