За рубежом взрыв в Бейруте

В Бейруте протестующие взяли штурмом здание МИД (ВИДЕО)

20:04 08 авг.  214 Читайте на: УКР РУС

Есть раненые.

Вечером 8 августа протестующие ворвались в здание министерства иностранных дел Ливана, расположенное в районе Ашрафия в Бейруте, сообщает арабское агентство Al Arabiya.

На плакатах протестующих написано "Бейрут – демилитаризованный город" и "Столица революции". 

Несколькими часами ранее в центре Бейрута, на площади Аль-Шахада, собрались десятки тысяч ливанцев, обвиняющих власти в том, что их халатность привела к взрыву в бейрутском порту. Собравшиеся скандируют также: "Хизбалла" – террористы!". 

Организаторы акции соорудили виселицы, намекая на то, что виновные должны понести наказание. В процессе акции на виселицы подвесили кукол, изображающих лидера "Хизбаллы" Хасана Насраллу и президента Ливана Мишеля Ауна.

Под зданием ливанского МИД произошли столкновения между демонстрантами и силовиками. Reuters пишет, что полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов. Также известно о раненых. 

Арабские СМИ пишут, что ливанские силовики открыли огонь по протестующим. По информации Красного Креста в Ливане, ранения получили 110 человек, более 30 из них госпитализировали.

Кроме того, есть информация, что внутри здания внешнеполитического ведомства находятся бывшие военнослужащие.

После захвата здания МИД разъяренные протестующие отправились в Министерство экономики страны. Демонстранты тоже штурмуют здание этого министерства. 

Протесты в ливанской столице вспыхнули после того, как в порту Бейрута произошли мощные взрывы, жертвами которых стали более 150 человек. Взрывы повлекли повреждение и разрушение тысяч зданий в столице Ливана. 

Недовольные действиями властей ливанцы вышли на улицы 7 августа; протестующие обвиняли правительство в халатности, которая привела к взрыву в порту и ряду других последствий.

Фото: twitter SaraAssaf

Самое читаемое