КультураКинематограф

В Берлине начинаются съемки нового боевика с Лиамом Нисоном в главной роли

11:50 25 май 2021.  1381Читайте на: УКРРУС

Знаменитый актер участвует еще в нескольких проектах.

Мы еще в своей давней рецензии на фильм «Холодная месть» писали – мол, Лиам Нисон сказал, что это последний боевик с его участием. Через некоторое время, уже на Берлинском кинофестивале, выяснилось, что актер 69-летний актер взял своё слово обратно  и участвует сразу в нескольких проектах. Один из них – фильм «Возмездие», являющийся ремейком испанского «Незнакомца», который в 2015-м году был номинирован на восемь испанских «Оскаров» - премию «Гойя».

Как сообщает Deadline, съемки фильма начинаются в Берлине. По сюжету испанского первоисточника, бизнесмен, который едет в своем автомобиле вместе со своими двумя детьми, получает звонок, из которого следует, что машина заминирована. И что бомба не взорвется, если он будет исполнять такие-то указания. Испанская компания Vaca Films, снявшая оригинального «Незнакомца», будет представлена в проекте одним из исполнительных продюсеров.

Судя по испанскому фильму, Нисону не придется изображать из себя мастера рукопашного боя и прочих умений бывшего агента ЦРУ как в знаменитой тетралогии прошлых лет «Заложница» - так что отчасти он свое давнее обещание выполнит. Но это и не так страшно. В отличие от многих главных героев боевиков прошлых лет, которых сейчас трудно представить в виде обычных драматических актеров, у Нисона такой опыт есть.

Можно вспомнить его, например, в «Списке Шиндлера», где Нисон был номинирован на «Оскара» за главную мужскую роль вместе с такими выдающимися драматическими актерами как Дэниел Дэй-Льюис, Том Хэнкс и Энтони Хопкинс, или в «Миссии», получившей «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, где Нисон играл на равных с Джереми Айронсом и Робертом Де Ниро. Напомним, кстати, что в этом году такого «Оскара» получил вышеупомянутый Хопкинс за фильм «Отец», о котором мы подробно рассказывали.

Сергей Семенов, Lenta.UA

Фото: Twitter             

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое