Общество купание

В Бердянске купание в Азовском море поставили на паузу

14:07 30 июл 2021.  519 Читайте на: УКР РУС

Высокие температуры привели к взрывному росту возбудителей опасных инфекций.

В связи с экстремально высокими температурами +37 и выше на Азове серьезно ухудшилось качество морской воды. Бактериологические пробы подтверждают высокую концентрацию  возбудителей инфекционных заболеваний. В связи с ухудшением бактериологической ситуации в Бердянске не рекомендуют купаться в Азовском море. Об этом информирует Главное управление Госпродпотребслужбы в Запорожской области. 

29 июля начальник главного управления Госпродпотребслужбы Тимофей Вагис обратился к бердянскому городскому главе Валерию Баранову и главе Запорожской ОГА Александру Старуху в связи с ухудшением санитарно-эпидемической ситуации и поручил им немедленно запретить водопользование и обеспечение соответствующего санитарного состояния береговой зоны пляжей "Пляж ДЗОСТ "Факел", ООО "Курорты Приазовья" и пляжа №3 ООО "Днепр 2000"

Уже поставлено в известность руководство ДЗОСТ "Факел" относительно необходимости запретить купание детей и работников оздоровительного заведения. 

Также власти Бердянска обязаны информировать местных жителей и гостей города об этой ситуации. 

ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области рекомендует временно воздержаться от морского водопользования в указанных местах. Воду нельзя использовать ни в технических целях, ни купаться в ней.

Причина запрета 

По информации бердянского отдела Запорожского областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава, в последней декаде июля значительно ухудшилось качество воды по бактериологическим показателям в местах общего водопользования на побережье Азовского моря. 

После забора проб и лабораторного анализа в морской воде выявили высокую концентрацию возбудителей инфекционных заболеваний. 

"Эта ситуация может привести к непредсказуемым эпидемическим осложнениям, возникновению и распространению массовых инфекционных заболеваний среди жителей города Бердянск и отдыхающих", - отметили в ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области. 

Читайте также: В водах Азовского моря нашли возбудителей холеры

Напомним, после подтопления в Одессе в ночь на 22 июля власти временно запретили купание на городских пляжах.

Фото: УП

 

Читайте также: Все пляжи Киева закрыли для купания – чем рискуют нарушители

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое