За рубежом Протесты

В Беларуси задержали более 200 человек

12:12 28 мар 2021.  305 Читайте на: УКР РУС

Правозащитный центр “Вясна” сообщил, что располагает данными о 245 задержанных в субботу в республике, в основном - во время попыток оппозиции провести несанкционированную акцию протеста в Минске.

Белорусская оппозиция анонсировала в субботу массовые несанкционированные акции протеста в различных городах, в том числе в Минске, сообщает «УНН». 

Как проинформировало МВД республики, незаконные массовые мероприятия не зафиксированы, “протестная активность приближена к нулю”. Правоохранители провели точечные задержания, которые, как поясняли СМИ в МВД, связаны с нарушением административного законодательства, в том числе - с пикетированием. 

Как сообщается на сайте “Вясны”, задержаны 245 человек. Помимо Минска, несколько задержанных есть также в Бресте, Новогрудке, Солигорске, Новополоцке, Барановичах и Могилеве. 

25 марта в Беларуси отмечали День воли - неофициальный день-символ белорусского национального самосознания, который традиционно вызывает недовольство у режима Александра Лукашенко и сопровождается репрессиями в отношении тех, кто публично празднует эту дату.

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое