За рубежом протесты в Беларуси

В Беларуси власти продолжают жестко подавлять протесты против Лукашенко

08:29 21 сен.  163 Читайте на: УКР РУС

Общее число задержанных приближается к 10 тысячам.

В ходе протестов 20 сентября в Беларуси задержаны более 230 человек. Задержания были в Минске, Гродно, Гомеле, Бресте и Могилеве. Об этом сообщает правозащитный центр "Весна". 

По информации правозащитников, на "Марше справедливости" в Минске были задержаны 167 человек. В других белорусских городах задержали 69 демонстрантов. 

В числе задержанных в Минске доверенное лицо экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Олег Моисеев. 

Также среди задержанных трое журналистов - Денис Борщ, Александр Сидоревский и Алина Скребунова. Последних двух задержали в Могилеве и уже отпустили. Денис Борщ был задержан в Минске, его местонахождение не уточняется. 

Помимо этого, в Минске был задержан россиянин. В Гродно была задержана беременная женщина, ее уже отпустили. В Гомеле задержали женщину с 12-летним ребенком. В Бресте, по информации правозащитников, один мужчина при задержании был сильно избит. 

Напомним, семь недель подряд жители Беларуси выходят на акции протеста против фальсификации результатов голосования на выборах президента. 

Оппозиционный белорусский телеграм-канал NEXTA опубликовал данные более тысячи правоохранителей из Бреста и Бресткой области после жестокого разгона акции протеста в этом городе.

Марш 20 сентября стал шестым воскресным маршем сторонников перемен после президентских выборов 9 августа. Люди по всей стране требуют отставки Лукашенко и проведения новых честных выборов, освобождения политических заключенных и преследования сил безопасности за избиение мирных демонстрантов и пытки. Власть Лукашенко жестоко подавляет эти выступления и отвергает требование о новых, честные президентские выборы.

Фото: задержание в Минске, tut.by

Самое читаемое