За рубежом Беларусь

В Беларуси угрожают забирать у родителей детей, которых задержат на акции протеста

22:12 14 сен 2020.  572 Читайте на: УКР РУС

В прокуратуре Беларуси заявили, что в большинстве случаев с родителями проводят беседы и делают официальные предупреждения

В генпрокуратуре Беларуси заявили, что будут забирать из семей детей, если их задержат на акции протеста. Об этом сообщает Радио Свобода.

Представитель прокуратуры Алексей Подвойский предупредил родителей и несовершеннолетних детей об ответственности, если органы опеки поставят вопрос о социально опасном положении ребенка: речь идет о наказании от штрафа до изъятия ребенка из семьи.

По его словам, участие подростка в возрасте от 16 лет в несанкционированных акциях наказывается штрафом, а появление на акции ребенка младшего возраста предусматривает ответственность родителей по статье о невыполнении обязанностей по воспитанию детей.

Подвойский сообщил, что с родителями, которые взяли с собой детей на акции, проводятся беседы и делаются официальные предупреждения, но в некоторых случаях органы опеки могут поставить вопрос о социально опасном положении ребенка.

Изъятие ребенка из семьи, сказал чиновник, возможно в некоторых случаях. Ребенка могут поместить в приют или другую семью на срок до полугода.

Фото: из открытых источников

 

Александр Качура

Новости

Самое читаемое