За рубежом Жертва диктатора

В Беларуси скончался участник протестов, жестоко избитый «опричниками» Лукашенко

19:58 12 ноя.  1272 Читайте на: УКР РУС

Доставленный минувшей ночью в реанимацию минской БСМП 31-летний Роман Бондаренко, умер.

Врачи оперировали парня несколько часов, все это время он был без сознания. Врачи родным оптимистичных прогнозов не давали, сообщает TUT.BY.

«Мама утром ездила в больницу к Роману. Состояние очень тяжелое, врачи сказали, что шанс выжить один из тысячи. Требуется дополнительная операция, но в этом состоянии брат ее не переживет, нужно ждать, пока пойдет на поправку. Маме разрешили увидеть Романа, ненадолго пустили в реанимацию, он в коме. Подключен к разным аппаратам, весь в повязках и синяках, - рассказала, сестра Романа Бондаренко Ольга.

В 19.00, семья снова собиралась ехать в больницу скорой медицинской помощи.

«По последней информации, Роману стало хуже, поднялась температура до 40. Кто-то приехал в БСМП и изъял личные вещи брата. Говорят, так обычно делают, но кто - мы не знаем», - уточнила Ольга.

В 20.00 близкие сообщили, что Роман умер.

Накануне ночью 31-летнего Романа Бондаренко гспитализировали в больницу с большим отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, субдуральными гематомами, ушибами и ссадинами.

До этого, Бондаренко задержали силовики и увезли на микроавтобусе. В больницу он поступил из Центрального РУВД Минска с формулировкой, что «травмы получил во время драки».

Иллюстративное фото: reform.by

Самое читаемое