За рубежом Коронавирус

В Беларуси на строительстве АЭС произошла вспышка эпидемии коронавируса

17:20 26 май.  843 Читайте на: УКР РУС

На строительстве АЭС в Беларуси коронавирусом заразились около 100 человек.

На строительстве АЭС вблизи Островца в Беларуси зафиксирована вспышка эпидемии коронавируса. Среди персонала площадки подтвердилось около 100 случаев заболевания COVID-19.

Как сообщает TUT.BY, об этом в видеообращении сообщил глава «Росатома» Алексей Лихачев.

«На белорусской площадке, этот проект у нас сегодня в особом приоритете, зафиксировано около 100 инцидентов, около 100 положительных тестов. Это не только наши работники, но и представители белорусского заказчика», - сказал чиновник. По его словам, в течение ближайших недель «Росатом» хочет получить лицензию и выйти на физпуск станции.

В Министерстве энергетики Беларуси журналистам сообщили количество зараженных коронавирусом сотрудников ГП «Белорусская АЭС». «По состоянию на 26 мая текущего года у 18 работников государственного предприятии „Белорусская АЭС“ тесты на COVID-19 дали положительный результат. Сотрудники с подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся под контролем медицинских служб по месту проживания, течение болезни проходит бессимптомно, в легкой форме. На самоизоляции находятся 81 человек как контакты первого уровня», — рассказала официальный представитель Минэнерго Беларуси Жанна Зенькевич.

В министерстве  также подчеркнули, что в настоящее время работы по сооружению Белорусской АЭС осуществляются в штатном режиме.

Белорусская АЭС возводится «Росатомом» вблизи Островца за счет кредита России по проекту ВВЭР-1200.

ФОТО: pixabay.com

Самое читаемое