За рубежом Кавказ

В Баку полиция применила силовой вариант для разгона митинга оппозиции (фото)

19:22 16 фев.  475 Читайте на: УКР РУС

В Баку десятки человек задержаны на митинге против фальсификаций на выборах

В Баку полиция применила силу при массовых задержаниях на митинге оппозиции против фальсификации итогов выборов, передает "Эхо Кавказа". 
 

В Баку полиция применила силу при массовых задержаниях на митинге оппозиции против фальсификации итогов выборов, передает "Эхо Кавказа". 

Журналистка Фатима Мовламлы получила удар в лицо во время задержаний участников акции протеста. 

Перед акцией протеста были задержаны семь человек, в том числе лидер движения D18 Руслан Иззетли, лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов и кандидаты в депутаты от блока "Движение" - блогер Мехман Гусейнов и Ульви Гасанли, сообщили активисты. 

Место содержания задержанных до акции лидера партии «Мусават» Арифа Гаджилы и главы партии «Республиканская альтернатива» Ильгара Мамедова до сих пор остается неизвестной. 

Лидера движения D18, кандидата в депутаты Руслана Иззетли привезли в город Евлах (300 км. западнее Баку) и только там отпустили. 

Кандидатов в депутаты от блока «Движение» Мехмана Гусейнова и Ульви Гасанли отпустили на трассе Гаджикабул-Кюрдамир (150 км. западнее Баку). 

Задержанных в ходе акции граждан вывезли за город автобусами и высадили в 60-80 кмю от Баку —  в пустынных местах в Сангачале, Аляте, Гобустана, на трассе Баку-Шамахы. 


Среди задержанных на акции протеста оказались и кандидаты в депутаты, которые пришли к зданию ЦИК, чтобы получить ответы на свои жалобы о фальсификациях.

В тоже время МВД опровергло сведения о задержании организаторов акции. 

"Информация о том, что перед акцией протеста полицейские задержали Ильгара Мамедова, Руслана Иззетли и других активистов, не соответствует действительности, так как никто из них не был доставлен в полицию", - заявил руководитель пресс-службы МВД Эхсан Захидов. 

Напомним, февраля в Азербайджане прошли досрочные парламентские выборы. Правящая партия "Ени Азербайджан" под председательством президента страны Ильхама Алиева объявила о своей победе. Таким образом правящая партия занимает абсолютное большинство в Милли Меджлисе (парламенте). 

Оппозиция Азербайджана заявляет, что власти сфальсифицировали результаты на выборах и объявленные результаты не отражают волю народа. По данным независимых общественных организаций, во многих городах наблюдателям на участках мешали работать: выгоняли с участков, запрещали вести фото- и видеосъемку, запрещали перемещаться по участкам, к некоторым применяли силу. 

Фото : Эхо Кавказа 

Самое читаемое