СЕГОДНЯ 17 января 2019
Криминал Бомба

В автобус Киев–Измаил подложили самодельное взрывное устройство

 180    12 декабря 2018, 19:40

Радиоуправляемую самодельную зажигательную бомбу, замаскированную в картонном ящике, водителя попросил передать в Измаил незнакомый мужчина на автовокзале в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Одесской области.

«В Измаиле правоохранители обезвредили опасный багаж. О нем в полицию сообщил водитель рейсового автобуса. Самодельное радиоуправляемое взрыво-зажигательное устройство ему передал на столичном вокзале неизвестный. Багаж должны были забрать по прибытию автобуса в Измаил. Не дождавшись получателя, перевозчик через несколько дней открыл коробку и обнаружил подозрительные предметы», - сказано в сообщении.

В ходе осмотра содержимого картонной коробки специалисты-взрывотехники выявили и обезвредили радиоуправляемое самодельное взрыво-зажигательное устройство.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.14 (приготовление к преступлению), ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

Составные части изъятой самодельной бомбы направлены на экспертизу.

Полиция устанавливает лиц, причастных к происшествию.

Как уточнило издание «БессарабияINFORM», сообщение о выявленой подозрительной коробке, в которой могут находиться боеприпасы, в экстренные службы поступило сегодня утром, 12 декабря, приблизительно в 8:42.

Взрывотехники обнаружили внутри картонной коробки пластиковую бутылку с веществом светло-желтого цвета в жидком состоянии объемом примерно 2 литра. Вместе бутылкой в коробке стояла банка с веществом неизвестного происхождения серого цвета объемом примерно 1 литр, к которой были подведены провода и вкручено неизвестное устройство.

Каким образом обнаруженное устройство должно было быть приведено в действие — неизвестно. Также пока нет информации о мотивах, которые двигали лицами, подложившими данный предмет в пассажирский автобус.

По словам водителя, взрывоопасную посылку водителю передали еще в воскресенье, 9 декабря, когда автобус отправлялся из Киева. «Передачу» должны были встретить в Измаиле, однако по прибытию в город за ней никто не пришел.

Самое читаемое