Война и мирВойна на Донбассе

В Австрии призвали стороны конфликта на востоке Украины к деэскалации

12:54 08 апр 2021.  354Читайте на: УКРРУС

Во внешнеполитическом ведомстве в Вене также высказали ожидание, что «стороны будут стремиться к мирному урегулированию конфликта и воздержатся от любых провокаций».

Австрия обеспокоена стягиванием войск Российской Федерации к границам с Украиной. Эту ситуацию обсудят на ближайшей встрече министров иностранных дел стран-членов Европейского Союза. Такую позицию цитирует Укринформ со ссылкой на Министерство европейских и международных дел Австрии.

«Мы с беспокойством следим за сообщениями о возрастающем количестве нарушений режима прекращения огня и перемещении войск. Министры иностранных дел ЕС рассмотрят развитие ситуации в Украине на следующей встрече», - прокомментировали в австрийскому МИДу вопрос о перемещении войск ВС РФ у границ Украины и нарушении перемирия на востоке.

Во внешнеполитическом ведомстве Австрии также высказали ожидание, что «стороны будут стремиться к мирному урегулированию конфликта и воздержатся от любых провокаций».

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что примет участие в заседании глав МИД стран ЕС, запланированной на 19 апреля.

В последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество нарушений перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведет пропагандистскую кампанию в оправдание возможной агрессии против Украины.

6 апреля также стало известно, что фоне взимания войск к украинской границе Россия начала контрольную проверку боеготовности армии.

По данным разведки, российская сторона стянула 28 батальонных тактических групп к государственной границе Украины.

Обеспокоенность скопления русских войск на границе с Украиной уже выразила Германия.

Читайте также: Авторитетное издание Австрии назвало конфликт на Донбассе «гражданской войной»: Украина отреагировала

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое