ОбществоИшгль

В Австрии открылся один из лучших горнолыжных курортов мира

14:15 16 дек 2021.  1089Читайте на: УКРРУС

12 декабря 2021 года в австрийской долине Пацнаун открылся горнолыжный сезон.

Украшением отдыха в долине Пацнаун станут увлекательные события и выставки, которые будут проходить на протяжении всего зимнего сезона. Гости курорта смогут насладиться работой талантливых мастеров и увидеть шедевры на Фестивале снежных скульптур. Ценители спортивных достижений разделят невероятную радость победы с участниками соревнований по беговым лыжам Nordic Volumes. Впечатляющую скорость полета и смелость покорителей неизведанных склонов Альпийских гор увидят зрители Чемпионата мира по фрирайду среди юниоров. 

Ишгль – один из лучших горнолыжных курортов, известный далеко за пределами Европы. Гостями Ишгля уже неоднократно становились мировые знаменитости, такие как Bob Dylan, Tina Turner, Elton John, Jon Bon Jovi, Enrique Iglesias, Pink и многие другие. 

В этом сезоне на курортах принимают беспрецедентные меры безопасности. Для посещения курорта гостям необходимо показать сертификат о полной вакцинации или справку о выздоровлении от коронавирусной инфекции. Детям до 12 лет понадобятся результаты ПЦР-теста. 

Руководство курорта инвестировало в защитные мероприятия около 700 000 евро. В частности, все кабины подъемников, автобусы, лифты, магазины и другие помещения ежедневно дезинфицируются холодным туманом, который устраняет 99,99% вирусов, бактерий и спор. Умные системы слежения уменьшают время ожидания на подъемниках и, таким образом, удается избегать скопления людей. Более того, регион Пацдаун одним из первых ввел обязательную оценку сточных вод для преждевременного выявления инфекции. Все эти меры призваны обеспечить спокойный и безопасный отдых для гостей курортов Ишгль, Каппль, Гальтюр и Зее. 

«Мы, как принимающая сторона, несем ответственность и хотим сделать все возможное, чтобы обеспечить высокие стандарты безопасности и охраны здоровья. Наша цель – быть одним из самых безопасных туристических направлений в Альпийском регионе», – заявляет Александр фон дер Таннен, председатель Совета по туризму Пацнаун-Ишгля. 
 

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое