За рубежомКоронавирус

В Австрии не будут пускать в магазины людей без наличия негативного теста на коронавирус

09:48 25 мар 2021.  632Читайте на: УКРРУС

В Австрии с 7 апреля для посещения магазинов нужно будет предъявить отрицательный результат теста на коронавирус.

Об этом сообщил глава Минздрава Австрии Рудольф Аншобер, сообщает «УНИАН».

Он добавил, что также в стране планируется ужесточить карантин в Вене, Нижней Австрии и Бургенланде на пасхальные праздники с 1 по 6 апреля. 

Тест на COVID-19 будет нужен для посещения всех торговых точек, кроме жизненно важных - аптек и продуктовых магазинов. Сейчас тест требуется для входа в организации сферы услуг, где предусмотрен контакт с клиентом. 

Глава Минздрава отметил, что в трех регионах на востоке страны с 1 по 6 апреля ужесточат карантин из-за нестабильной эпидемиологической ситуации. В Вене, Нижней Австрии и Бургенланде закроются объекты сферы услуг по уходу за телом, непродовольственные магазины и торговые центры. Вводится обязательное ношение масок на улице в местах массового скопления людей и контроль на границах с Чехией и Венгрией.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укрправда.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое