За рубежом Коронавирус

В Австралии впервые не выявили ни одного нового случая заражения коронавирусом

13:33 01 ноя.  273 Читайте на: УКР РУС

Медицинские службы Австралии впервые с 9 июня не зарегистрировали за истекшие сутки новых случаев инфицирования COVID-19.

Об этом заявил министр здравоохранения страны Грег Хант, сообщает «Интерфакс-Украина». 

"Сегодня ноль случаев передачи (вируса) - по всей Австралии. Это первый с 9 июня день с нулевым уровнем инфицирования", - написал он в твиттере. 

"Спасибо всем вам, сотрудникам сферы общественного здравоохранения, и в первую очередь - народу Австралии", - добавил он. 

Западные СМИ уточняют, что небольшое количество случаев заболевания еще фиксируется в карантинных учреждениях, где находятся прибывшие из-за границы жители Австралии. На данный момент в стране отмечаются менее 200 активных случаев заболевания. 

Во втором по величине городе Австралии Мельбурне, где власти ранее вводили карантин, отменили распоряжение для жителей оставаться дома. Вновь открыты магазины, бары и рестораны. 

В данный момент австралийские власти концентрируют усилия на возвращении домой австралийцев, застрявших из-за пандемии за границей, на воссоединении семей, разлученных эпидемией, и на восстановлении свободного перемещения внутри страны. 

Согласно данным статистического сайта Worldometers, всего в Австралии за время пандемии диагностировали 27 595 случаев заражения коронавируса. 907 инфицированных скончались, а 25 336 человек выздоровели. 

Фото: УНН.
 

Новости

Самое читаемое